Gostosuras da Cris

Olá pessoal, estou começando agora, mais espero poder compartilhar muitas gostosuras com vocês.

segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Pão rocambole de goiaba e queijo


Pão-rocambole de goiaba e queijo

Ingredientes:
45g de fermento biológico fresco
1 xícara de(chá) de açúcar
3 colheres de(chá) de sal
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras de (chá) de água morna
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
óleo para untar
1 geme para pincelar

Recheio
3 xícaras de(chá) de goiabada cremosa
1 copo de requeijão cremoso(200g)

Preparo:
No liquidificador, bata o fermento com o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, a água e metade da farinha. Despeje em uma tigela, acrescente a farinha restante, aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e macia. Se necessário,acrescente mais farinha. cubra e deixe descansar por 1 hora.
Em uma tigela, misture levemente os ingredientes do recheio e reserve.
Divida a massa em quatro partes, abra com o rolo em uma superfície enfarinhada e coloque o recheio entre as massas, enrole como um rocabole e deixe descansar novamente por 40 minutos. Transfira para formas untadas com óleo, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
OBS: Essa receita eu retirei da revista, Receitas&Delícias.
Fiz algunhas alterações que também ficaram ótimas! com a mesma massa você pode mudar o recheio. fiz com goiabada em pedaços requeijão e queijo quoalho cortados em cubos. Também com o doce de morango,ameixas, bom recheio se muda de acordo com seu gosto.
Bom apetite!

Nenhum comentário: