Gostosuras da Cris

Olá pessoal, estou começando agora, mais espero poder compartilhar muitas gostosuras com vocês.

segunda-feira, 2 de agosto de 2010


Frango na moranga

ingredientes:
1 moranga média
1/2k de peito de frango
sal e pimenta a gosto
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola
cheiro verde a gosto
1 caixa de creme de leite
1/2 lata de milho verde
1/2 lata de ervilha
100g de queijo mussarela
óleo para untar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de leite
Modo de preparo:
Lave bem a abóbora, corte a parte de cima com a ponta da faca em vvv esse modelo para ficar bonita, em seguida retire com o auxilio de uma colher as sementes, logo após você unta com o óleo toda a parte exterior da abóbora, para que ela não rache quando estiver no fono.
Então coloque ela emborcada em uma forma de assar leve ao forno por 15 minutos pois ela vai liberarar água.
Enquanto isso você já vai ter cozido o peito de frango, com os temperos, retira da panela desfia,e na mesma panela aproveita o caldinho que cozinhou o frango você adciona o leite a farinha de trigo,a ervilha,o milho vai mexendo e quando já estiver formando um creme coloque o frango desfiado.
Quando já estiver borbulhando adcione o creme de leite e o cheiro verde picadinho e a mussarela em cubos desligue o fogo.
Retire a moranga(abóbora) desemborque-a coloque o creme de frango dentro, envolva em um papel aluminio e leve ao forno por mais 15 minutos enfie um garfo se entrar macio esta pronto para servir. Fiz hoje no almoço ficou uma deliçia!

Dica você pode fazer com camarão ou bacalhau vai ficar ótimo!

Pão rocambole de goiaba e queijo


Pão-rocambole de goiaba e queijo

Ingredientes:
45g de fermento biológico fresco
1 xícara de(chá) de açúcar
3 colheres de(chá) de sal
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras de (chá) de água morna
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
óleo para untar
1 geme para pincelar

Recheio
3 xícaras de(chá) de goiabada cremosa
1 copo de requeijão cremoso(200g)

Preparo:
No liquidificador, bata o fermento com o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, a água e metade da farinha. Despeje em uma tigela, acrescente a farinha restante, aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e macia. Se necessário,acrescente mais farinha. cubra e deixe descansar por 1 hora.
Em uma tigela, misture levemente os ingredientes do recheio e reserve.
Divida a massa em quatro partes, abra com o rolo em uma superfície enfarinhada e coloque o recheio entre as massas, enrole como um rocabole e deixe descansar novamente por 40 minutos. Transfira para formas untadas com óleo, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
OBS: Essa receita eu retirei da revista, Receitas&Delícias.
Fiz algunhas alterações que também ficaram ótimas! com a mesma massa você pode mudar o recheio. fiz com goiabada em pedaços requeijão e queijo quoalho cortados em cubos. Também com o doce de morango,ameixas, bom recheio se muda de acordo com seu gosto.
Bom apetite!