Gostosuras da Cris

Olá pessoal, estou começando agora, mais espero poder compartilhar muitas gostosuras com vocês.

quinta-feira, 19 de agosto de 2010

bolo de maracujá

Bolo de maracujá
Ingredientes:
5 ovos
150g de margarina (1 xícara de chá rasa)
2 xícaras de açúcar
2 1/2 xícaras de farinha de trigo com fermento
1 xícara de suco de maracujá diluído em um pouco de água
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e a margarina até ficar um creme fofo e clarinho. Acrescente aos poucos a farinha e o suco aos poucos, por fim junte as claras misturando delicadamente. Leve para assar em forma untada e polvilhada com açúcar cristal.
Cobertura:
1 xícara de suco de maracujá
6 colheres de açúcar
Leve ao fogo até formar uma calda rala. Desenforme o bolo e coloque a cada por cima.
Dica: Se preferir pode usar um pouco de sementes na cobertura fica um visual lindo!

Rosquinha de leite condesado e coco


Rosquinha de leite condesado e coco
Ingredientes:
1 colher de (sopa) de fermento biológico seco
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara(chá) de açucar
1/2 xícara de (chá) de óleo
2 colheres e (chá) de essência de baunilha
5 xícaras de (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
óleo para untar
Recheio:
1 lata de leite condesado
200g de coco ralado
1 colher de (sopa) de margarina
Preparo:
No liquidificador, bata o fermento,o açucar,o óleo e a essência de baunilha até ficar uma
 massa homgêneo.
Transfira para uma tigela com metade da farinha, misture bem, acrscente o restante da farinha e sove a massa com as mãos até a massa desgrudar das mãos e ficar macia.
Se necessário, acrescente mais farinha.
Cubra e deixe descançar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado com o coco ralado e a margarina até engrossar levemente.
Deixe esfriar. Em uma superficie lisa e enfarinhada, abra a massa com rolo, espalhe o recheio e enrole como um rocambole. Corte em fatias grossas, e deixe crescer por mais 1 hora ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.